В Минздраве Кузбасса пояснили, что больница из-за нехватки врачей не закрылась

Временно прекратилась работа только одного инфекционного отделения.

Ранее редакция Сибдепо сообщала о закрытии больницы в Тисульском районе по причине нехватки врачей. Как сообщили в Минздраве Кузбасса, данная информация не соответствует действительности.

По информации ведомства больница полностью не закрыта, по причине кадрового дефицита временно приостановило свою работу лишь инфекционное отделение.

«На время закрытия отделения пациенты инфекционного профиля для госпитализации будут направляться в Тяжинскую районную больницу. Транспортировка пациентов будет осуществляться бригадой скорой медицинской помощи Тисульской районной больницы», — уточнили в ведомстве.

При этом приостановка деятельности инфекционного отделения не скажется на деятельности Тисульской районной больницы в целом. Пациентам, находящимся на лечении в медорганизации с другими заболеваниями, медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Кроме того, в настоящий момент администрация больницы ведёт работу по привлечению врачей-специалистов. Так, проводятся переговоры с врачом-инфекционистом о трудоустройстве в инфекционное отделение Тисульской районной больницы.

По факту разрешения данной ситуации инфекционное отделение продолжит работу в обычном режиме.

Напомним, ранее Сибдепо также сообщал о том, что в Кузбассе из-за отсутствия врачей временно не работает родильный дом в Осинниках.

Текст: Екатерина Ломакина.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем