В Минздраве Кузбасса прокомментировали информацию о смерти пациента после отказа от госпитализации

Медики заявили, что мужчина сам покинул место оказания помощи.  

Жительница Ленинска-Кузнецкого рассказала в соцсетях о мужчине, которого обнаружили на улице города. По словам женщины, он находился в наркотическом опьянении.

“До приезда скорой помощи он более-менее пришёл в сознание, но в окружающей среде не ориентировался. Сотрудники СМП сказали его забирать не будут в больницу и просто уехали, оставив мужчину на улице. Через 30 мин он умер в соседнем дворе у маг Золушка”, — написала местная жительница.

В Минздраве Кузбасса прокомментировали данную информацию, утверждая, что мужчине была оказана медицинская помощь, а затем он сам удалился с места вызова. А в течение последующих пяти часов медики не фиксировали ни одну констатацию смерти в этом районе.

“По информации представителя Ленинск-Кузнецкой станции скорой медицинской помощи, вызов на Ленинск-Кузнецкую станцию скорой медицинской помощи поступил в 21:37. Приехав на вызов в 21:45, фельдшеры обнаружили мужчину, с признаками наркотического отравления. После оказания помощи — введения антидота, мужчина пришёл в себя, начал проявлять агрессию и покинул место вызова. В течение дальнейших пяти часов после данного вызова, службой скорой медицинской помощи не было зафиксировано ни одной констатации смерти в этом районе”, — заявили в министерстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp