В Минздраве Кузбасса рассказали, что стало со студентами, работавшими в «ковидариях»

Для работы с заражёнными привлекли 26 студентов.

Для работы с больными коронавирусом в этом году в Кузбассе привлекли 14 студентов КемГМУ (бывшей КемГМА) и ещё 12 студентов медколледжа, рассказали на брифинге члены областного оперштаба по противодействию распространению коронавируса.

«В «ковидариях», непосредственно с больными коронавирусом, работали 14 студентов КемГМУ, ещё 2693 студента 3-6 курсов медуниверситета были выведены на практику в поликлинические отделения и стационары медучреждений. Кроме этого, 237 ординаторов и аспирантов медвуза также вышли на работу в медучреждения. Также на «горячей линии» по коронавирусу в областном Центре медицины катастроф работали 11 волонтёров из университета. Среди студентов медколледжа непосредственно с больными коронавирусом работали 12 студентов, ещё 289 человек вышли на работу в медучреждения», — рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

По её словам, все студенты добровольно дали согласие на такую работу, отказов не было. Как отметила Елена Зеленина, никто из добровольцев не заразился и с 1 сентября все они вышли на учёбу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем