В Минздраве рассказали, как решают проблему нехватки медиков в Кузбассе

Вопрос задали жители в социальных сетях.

Жители Кузбасса в социальных сетях всё чаще задают вопросы о нехватке медицинских кадров. Специалисты регионального Министерства здравоохранения рассказали, что делают для привлечения и сохранения кадров.

На текущей неделе губернатор Кузбасса вместе с первым замминистра здравоохранения РФ проверили ход строительства инфекционной больницы №8 в Новокузнецке. О результатах глава региона рассказал в своём Instagram. В комментариях к этому посту появилось огромное количество вопросов, касающихся судьбы других медицинских учреждений области. В частности, задавались вопросы кадровой наполняемости больниц.

«Уже давно в области врачебной кадровый голод и никто никаким образом не решает эту проблему. Во всех городах и посёлках области один фельдшеризм», — написала жительница Кузбасса.

Как пояснили специалисты регионального Министерства здравоохранения, работа по наполнению медицинских кадров ведётся.

«Действительно, медицинские организации Кузбасса испытывают кадровый дефицит. Для привлечения и сохранения медицинских работников Министерством здравоохранения Кузбасса предпринимаются такие меры, как социальная поддержка медицинских работников включенных в перечень должностей дефицитных специальностей, в размере 1 млн рублей.

Осуществляются выплаты в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» (1 млн. руб. врачам и 500 тыс. руб. фельдшерам) при их трудоустройстве в медицинские организации сельской местности. По условиям программ, сотрудник обязан отработать в учреждении не менее 5 полных лет. Также проводится целевое обучение студентов в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет Министерства Здравоохранения РФ», — ответили специалисты областного Минздрава.

Ранее Минздрав Кузбасса комментировал закрытие роддома и инфекционного отделения больницы в Тисульском районе из-за дефицита врачей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем