В развитие Шерегеша вложат более семи миллиардов рублей

В ближайшие пять лет на курорте появятся несколько новых объектов.

Сегодня на открытии сезона в Шерегеше губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал соглашение о сотрудничестве с кузбасским бизнесменом, гендиректором ОАО «Кузбасская топливная компания»  и руководителем компании «Каскад» (компания владеет восемью подъёмниками в секторе А Шерегеша и обслуживает несколько горнолыжных трасс) Игорем Прокудиным, сообщает собственный корреспондент Сибдепо. Согласно соглашению, бизнесмен в течение пяти лет вложит в развитие Шерегеша пять миллиардов рублей.

«Когда администрация договаривается с бизнесом – это правильно и справедливо. Мы в любом случае будем строить систему водоотведения и водоснабжения в Шерегеше и очень приятно, что Игорь Юрьевич присоединился в этому. К нашим 2,5 миллиарда рублей он ещё добавляет пять миллиардов собственных инвестиций. И это 7,5 миллиарда – серьёзная сумма для развития Шерегеша», — сообщил Сергей Цивилев.

По словам Прокудина, в ближайшие пять лет 2,5 миллиарда с его стороны и 2,5 миллиарда из облбюджета будут потрачены на водоснабжение, хорошую канализацию и строительство новой котельной в Шерегеше.

Ещё 2,5 миллиарда инвестиций будет направлено на строительство трёх горнолыжных подъёмников, 7,5 километра горнолыжных трасс. Кроме того, эти средства пойдут на строительство трёх больших отелей в Шерегеше и двух больших кафе.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем