В момент убийства главы УК Новокузнецка в квартире находился её внук

Подозреваемых в убийстве задержали в течение суток.

Подозреваемые в убийстве главы управляющей компании в Новокузнецке задержаны. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области, нападение совершили трое человек, в том числе несовершеннолетний. 19-летний сосед погибшей женщины спланировал преступление, привлёк к этому парней в возрасте 16 и 20 лет.

Следователи восстановили цепочку событий, которые привели к убийству. Сосед делал ремонт в квартире потерпевшей, заметил крупную сумму денег и решил их украсть. Его сообщники попали в жильё 57-летней женщины, представившись соседями.

«После чего один из них нанес хозяйке несколько ножевых ранений. Позвонив инициатору преступления, сообщили о произошедшем, после чего он зашел в квартиру потерпевшей, — говорится в сообщении пресс-службы областного Следкома. — Затем они обыскали комнаты, не обнаружив денег, забрали золотые украшения, мобильный телефон. Затем ещё несколько раз ударили женщину ножом, с места преступления скрылись».

Тело погибшей женщины обнаружили соседи, зайдя в открытую дверь. В квартире они также увидели 4-летнего внука убитой. С мальчиком сейчас работают психологи.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Подозреваемых задержали в течение суток. Роль каждого участника проанализирована. Расследование дела продолжается, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем