В Москве автобус съехал в подземный переход. Есть погибшие

Водитель выжил и задержан, ведётся следствие.

В Москве автобус, следовавший по корпоративному маршруту, врезался в толпу людей и съехал в подземный переход, сообщает РИА Новости. Машина двигалась с небольшой скоростью, но по непонятным причинам съехала с трассы в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». В результате наезда погибло не менее 5 человек, ещё 15 пострадали, сообщает издание. Количество пострадавших уточняется.

По информации портала Lenta.ru, водитель выжил и был задержан полицией. По данным предварительной экспертизы он был трезв. Интерфаксу удалось узнать, что мужчина работает в транспортной компании 17 лет и не имел нареканий. На месте ДТП работают сотрудники Следственного комитета. Версия о теракте не рассматривается – основной причиной ДТП на данный момент считается техническая неисправность, в частности – отказавшие тормоза.

Согласно сообщению ТАСС,  пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области утверждает, что автобус был отправлен в рейс в абсолютно исправном состоянии. Автобус был выпущен в 2016 году, а в эксплуатации находится с 2017 года.

«Все автобусы, и этот в том числе, проходят предрейсовый технический контроль», — отметили в «Мострансавто».

В фонде «Сколково» Сибдепо заявили, что «Мострансавто» не является их подрядчиком.

«Фонд «Сколково» выражает соболезнования в связи с трагическим происшествием у станции метро «Славянский бульвар». Автобус совершал регулярный маршрут от станции «Славянский бульвар» с остановкой у Московской школы управления Сколково и далее в Инновационный центр «Сколково».
Этот маршрут обслуживается  предприятием Мострансавто. Оно не является подрядчиком Фонда «Сколково», это обычный городской маршрут, которым ежедневно пользуются сотрудники МШУ и гости школы, сотрудники Фонда «Сколково» и компаний-резидентов, гости Инновационного центра», — пояснили в «Сколково».

При этом задержанный водитель ссылается на отказ тормозов, сообщает пресс-служба СК РФ. В московской мэрии сообщили, что пострадавшим и семьям погибших окажут материальную помощь. Кроме того, власти Москвы заявили о намерении до утра вторника проверить все автобусы, работающие на внутригородских маршрутах.

По сообщению ТАСС, среди погибших был один ребёнок.

Текст: Аркадий Кимеев.
Видео: Youtube/телеканал 360°
Фото: Lenta.ru

Комментарии

Рекомендуем