В Москве суд отклонил иск стюардессы к «Аэрофлоту» о дискриминации по внешности

Ирина Иерусалимская просила отменить пункт требований авиакомпании о внешности бортпроводников, а также взыскать с компании более 1 млн рублей.

Тушинский суд Москвы не стал удовлетворять иск стюардессы Ирины Иерусалимской к «Аэрофлоту» о дискриминации по внешности. Об этом сообщает ТАСС.

«Рассмотрев иск заявительницы, суд не нашел основания для удовлетворения ее требований», — цитирует издание представителя суда.

Стюардесса просила отменить пункт авиакомпании, в котором размер одежды, рост и вес бортпроводников определялся как дискриминационный. Также Иерусалимская хотела взыскать с «Аэрофлота» более миллиона рублей компенсации морального вреда и удержанной зарплаты.

Иерусалимская – не единственная стюардесса, которая подавала иск к «Аэрофлоту». По информации «РИА Новости», в суд также обратилась Евгения Магурина. В числе её требований – возвращение надбавки и выплата 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Женщина также не согласна с пунктом требований, согласно которым на международных рейсах разрешается работать только стройным и молодым стюардессам. Иск Магуиной рассмотрит Пресненский суд Москвы.

Ранее Сибдепо сообщал, что летом 2016 года руководство «Аэрофлота» попросило своих стюардесс сделать фотографии в полный рост, лица крупным планом и снять параметры фигуры. После этого в компании составили список, который бортпроводницы в шутку называли «СТС» — «старые, толстые и страшные». С этого момента авиакомпания перестала допускать к работе на международных рейсах около 400 своих сотрудниц.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем