В полиции прокомментировали жуткое видео с подростком на крыше в Кемерове

Отца несовершеннолетнего руфера привлекли к ответственности.

В полиции прокомментировали жуткое видео с подростком, который рисковал жизнью ради селфи – зацепился за край крыши многоэтажки в центре Кемерова и повис. Напомним, ролик появился в Сети в середине июня.

«Полицейские провели проверку и установили личности несовершеннолетних. Ими оказались двое 16-летних школьников. Выполнивший опасный трюк школьник был приглашён в отдел полиции вместе с отцом», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как сообщил парень инспектору по делам несовершеннолетних, он сделал так называемый зацеп ради острых ощущений. Отец же подростка пояснил, что знает об опасном хобби сына и уже пытался отговорить его от экстремального увлечения.

В итоге, в отношении мужчины составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ему грозит штраф в размере до 500 рублей. В ведомстве добавили, что школьников могут поставить на профилактический учёт.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: instagram.com.

Комментарии

Рекомендуем