В МВД рассказали, как пандемия повлияла на наркотрафик

Поставки запрещённых веществ сейчас увеличились.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета рассказал, как пандемия повлияла на ситуацию с производством наркотиков и наркотрафиком в РФ.

Председатель напомнил, что в условиях ковидных ограничений отмечалось расширение внутреннего производства наркотических средств, а по мере их отмены – процесс восстановления маршрутов поставок наркотиков в Российскую Федерацию.

«В прошлом году объём изъятых прекурсоров увеличился в 6,5 раза, а запрещённых веществ – более чем в полтора раза. Пресечено на 40% больше фактов контрабанды», – заявил глава МВД России.

Участники мероприятия обсудили реализацию молодёжной политики в части выработки антинаркотической идеологии. Министр отметил, что эта задача многоплановая и требует скоординированных долгосрочных мер со стороны всех заинтересованных федеральных органов. например, в ряде регионов, в том числе и в Кузбассе, появились школы волонтёрства.

Ещё одной темой мероприятия стала организация работы по сокращению уровня отравлений и смертности от потребления наркотических средств. Владимир Колокольцев сделал акцент на необходимости устранять сам источник опасности.

Текст: Матвей Романов.
Видео: МВД РФ
Фото: МВД РФ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp