В МВД рассказали подробности аварии с 17 автомобилями в Кузбассе

Все водители совершили одни и те же ошибки.

В ГУ МВД сообщили подробности и причины массовой аварии в Кузбассе, в которой пострадали двое человек. Напомним, ДТП, в котором участвовали не менее пяти, а позже стало известно, что более 15 автомобилей, произошла на трассе Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк недалеко от посёлка Грамотеино в Белове.

Как уточнили в ГУ МВД, в аварии пострадали на самом деле 17 автомобилей, причём в одном месте и одновременно произошло не менее трёх ДТП и водители, попавшие в них совершили фактически одни и те же ошибки.

«Сегодня в период с 11:00 до 11:30 на 97 километре автодороги «Кемерово –Новокузнецк» произошло не менее трех дорожно-транспортных происшествий с участием в общей сложности 17 автомобилей. Предварительно установлено, что причиной автоаварий стал неправильный выбор водителями безопасной скорости движения и дистанции до идущих впереди транспортных средств в сложных погодных условиях. В результате автоаварий 2 человека обратились за медицинской помощью», — сообщили в ГУ МВД.

Из-за этой аварии движение в направлении Новокузнецка на трассе временно ограничено до ликвидации последствий ДТП на участке с 92 по 98 километры . Объезд организован по автодороге «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск».

Напомним, в первых числах января на этой же трассе в Кузбассе, недалеко от Кемерова, также произошла массовая авария  — не менее пяти ДТП с участием как минимум десяти автомобилей, которые одновременно столкнулись друг с другом на одном участке дороги. Тогда в той аварии пострадали трое: пожилой мужчина, молодая девушка и молодой парень-пешеход, который вышел поснимать аварию и был сбит автомобилем. Причиной тех аварий также стал неправильный выбор скорости движение и несоблюдения дистанции.

Напомним, накануне ГИБДД предупредила жителей Кузбасса о сложной обстановке на дорогах из-за погодных условий и посоветовала всем участникам дорожного движения соблюдать максимальную осторожность.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем