В МВД рассказали подробности нападения на водителя скорой помощи в Кузбассе

Подозреваемые задержаны.

В Новокузнецке полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в нападении на водителя скорой помощи, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Напомним, на пожилого водителя напали неизвестные в Заводством районе Новокузнецка, причём в тот момент, когда он находился на работе и ждал приехавшую на вызов бригаду медиков. После жестокого избиения мужчину пришлось госпитализировать.

«Сегодня в 00:03 в дежурную часть отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о нападении на водителя бригады скорой медицинской помощи. Полицейские выяснили, что потерпевший прибыл на вызов к одному из домов на улице Клименко и, в то время, когда он ожидал фельдшера и медработника, к нему подошли двое неизвестных и избили. В результате 56-летний мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести», — сообщили в ГУ МВД.

На место нападения выехала следственно-оперативная группа. Благодаря уликам, обнаруженным и изъятым на месте происшествия экспертом-криминалистом, полицейские установили подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей в возрасте 31 года и 33 лет. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали нападавших.

Как сообщает ГУ МВД, на данный момент оба подозреваемых в нападении новокузечан уже дали признательные показания, вот только как-либо внятно объяснить свой поступок так и не смогли: мужчины и пояснили, что избили водителя, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Напомним, это уже второе за неделю нападение на работников медучреждений в Кемеровской области. Оба случая произошли в Новокузнецке.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем