В МВД России подтвердили планы по отказу от знака «Шипы»

В октябре замминистра направил официальный запрос руководству МВД с просьбой уточнить, когда будет отменено требование наклеивать на автомобили знак и упразднены штрафы за его отсутствие.

В МВД России подтвердили планы отказа от опознавательного знака «Шипы», так как он утратил свою актуальность. Проект об отмене уже согласовали все профильные ведомства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.

В октябре замминистра направил официальный запрос руководству МВД с просьбой уточнить, когда будет отменено требование наклеивать на автомобили знак «Шипы» и, соответственно, упразднены штрафы за его отсутствие.

Михаил Ваничкин считает, что установка указанного знака на автомобиле не позволяет участникам движения однозначно судить о вероятном характере вождения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, которое характерно для зимы. Кроме того, данный знак часто ограничивает обзор с места водителя, а соответственно, не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Ранее Сибдепо писал, что в МВД предложили отказаться от знака «Шипы» на автомобилях и соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных актов.

Напомним, что ГИБДД Кузбасса просили жителей региона не забывать о знаке «Шипы».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем