В Мысках из-за червей в воде почистили систему водоснабжения города

Об этом сообщила мэрия.

В Мысках ресурсонабжающая организация после жалоб жителей на появление червей в водопроводной воде решила на всякий случай ещё раз всё почистить и дезинфицировать, сообщила пресс-служба мэрии.

«В Мысках «Водоканал» отреагировал на обращения мысковчан по поводу качества подаваемой воды.  В связи с многочисленными обращениями в соцсетях в ночь с 11 на 12 января в микрорайоне ГРЭС была произведена повторная очистка водобаков и дополнительное хлорирование системы водоснабжения.  Решение о проведении данных работ было принято межведомственной комиссией под председательством главы города Евгения Тимофеева»,  — сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, жители района возле ГРЭС пожаловались на то, что из кранов у них вместе с водой «текут» личинки белого цвета. В мэрии Мысков сообщили, что наличие личинок проверили по четырём указанным автором фото адресам, но не нашли их там. Тем не менее, взяли пробы воды и передали её в лабораторию Роспотребнадзора.

Кроме того, после публикаций в СМИ прокуратура города Мыски начала проверку законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения после появления информации о воде с червями в Мысках. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, если нарушения подтвердятся, то и мэрию города, и ресурсоснабжающую организацию ждут значительные штрафы.

Кстати, червей в водопроводе Мысков «опознал» учёный из КемГУ Николай Скалон, по его словам на фото – уже погибшие личинки комаров, которые безвредны для человека. И появление их в водопроводной воде возможно, если насекомые отложили личинки в каком-нибудь из колодцев.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: myski42.ru

Комментарии

Рекомендуем