Уголь рядом возить не будут: жители нескольких посёлков вблизи Мысков договорились с властями и угольщиками

Об этом сообщил глава муниципалитета.

Разрез «Кузнецкий Южный» не станет возить уголь вблизи посёлков под Мысками. Об этом представители компании и власти города рассказали на встрече с жителями.

Информацию о встрече опубликовал глава Мысковского городского округа Евгений Тимофеев. У жителей поселков Берензас и Верхний Берензас накопились вопросы относительно работы разреза «Кузнецкий Южный», и они смогли задать их без посредников. Собрание  вёл заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Кузбасса Андрей Панов, а также глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин и представители надзорных органов.

 

«Основной вопрос касался дороги, которая проходит в километре от крайнего дома поселков. Представители угольного предприятия рассказали о том, что вблизи населенных пунктов углепогрузочную станцию строить не будут, эта территория отдана под сельхозработы.

В итоге было заключено четырехстороннее Соглашение между Администрацией Кемеровской области – Кузбасса, администрацией Мысковского городского округа, администрацией Новокузнецкого муниципального района и ООО «Разрез Кузнецкий Южный», которое закрепляет тот факт, что на рассмотренных на совещании территориях, прилегающих к поселкам МГО и Новокузнецкого муниципального района, не будет строительства углепогрузочной станции, фабрики по обогащению угля, а также будет исключено движение углевозов по строящейся дороге», — сообщил Евгений Тимофеев на своей странице VK.

В результате все предложения, вынесенные на повестку встречи, были одобрены большинством голосов. С текстом протокола встречи можно ознакомиться на сайте администрации Мысковского городского округа.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Евгений Тимофеев VK
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp