В Мысках открылся обновлённый и легендарный «Олимп»

Капитальный ремонт, профинансированный «Сибантрацитом», – первый с момента основания «Олимпа» в 1971 году.

В Мысках 30 апреля прошло торжественное открытие спорткомплекса «Олимп». На мероприятии присутствовали заместитель главы Мысковского городского округа (МГО) по социальным вопросам и национальной политике Роберт Апонькин, начальник Управления культуры и спорта Алексей Негода, а также юные спортсмены, которые будут заниматься на базе спорткомплекса.

Также открытие «Олимпа» оценил глава Мысковского городского округа Евгений Тимофеев. По словам градоначальника спорткомплекс — это его второй дом. Евгений Тимофеев занимался тяжелой атлетикой более 25 лет и стал чемпионом Европы и мира по пауэрлифтингу.

«Для меня, как для главы города, очень важно, чтобы как можно больше социальных объектов преображалось. Но «Олимп» —  это особенное место, здесь я провел все детство и юность, тренировался, потом сам стал тренировать ребят, поэтому ремонт, который сделал «Разрез Кийзасский», – благородное дело. Надеюсь, что интерес к спорту у подрастающего поколения будет расти, всегда приятно заниматься в комфортных условиях», — рассказал мэр.

На ремонт здания было потрачено 23 млн рублей. Инвестором стал ООО «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит»).

Экскурсию по спорткомплексу провел директор «Олимпа» Александр Тишин, который занимает эту должность уже более 50 лет. По его словам, для «Олимпа», работающего с 1971 года, это первый капитальный ремонт.

Отмечается, что зал тяжелой атлетики, это настоящая гордость «Олимпа», сейчас в зале смогут одновременно заниматься до 30 человек.

«Мыски всегда славились своими рекордами в тяжелой атлетике. И спортсмены продолжают показывать высокие результаты. Например, на базе «Олимпа» тренируются две девушки, которые вошли в основной состав сборной России. Это Таня Тыдыякова и Катя Хаджиева. Теперь мы от них будем ждать новых медалей, как и от других спортсменов, ведь «Олимп» стал новым и современным», — высказался президент Кемеровской областной общественной организации «Федерация тяжелой атлетики Кемеровской области» Виктор Сунайкин.

В настоящее время в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» занимаются 600 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Вечером в спортивном центре взрослые играют в баскетбол и волейбол.

В стенах «Олимпа» воспитываются настоящие спортсмены, которые регулярно ездят на соревнования регионального и федерального уровней, завоевывают награды.

Добавим, что на денежные средства «Разреза Кийзасского» также были отремонтированы в Мысках Центральная библиотека, ДК «Юбилейный» и средняя общеобразовательная школа № 3.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Олимп
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем