В Мысках после очистки водопровода из крана опять текут черви

Об этом в соцсети сообщил местный житель.

С момента обнаружения первых червей в Мысках прошло три месяца. О проблеме много сообщалось в СМИ и в пабликах в соцсетях. После этого вопросом занялись сразу несколько ведомств: аминистрация города Мыски, УК, Роспотребнадзор и Прокуратура Кузбасса.

Специалисты провели проверку водопровода и адресов, по которым поступали заявки на наличие червей в кранах. Также на обращения граждан отреагировал Водоканал. В связи с многочисленными обращениями в соцсетях в ночь с 11 на 12 января в микрорайоне ГРЭС была произведена повторная очистка водобаков и дополнительное хлорирование системы водоснабжения.

Также на сетях водопровода были взяты пробы воды. Ранее в мэрии советовали жителям обращаться в Роспотребнадзор в случае, если возникают сомнения в качестве воды.

8 апреля в соцсети вновь появилась фотография, на которой местный житель утверждает, что очистка водопровода не помогла и черви как были, так и остались в кранах.

«17 квартал, д. 13. У кого ещё после так называемой очистки всё ещё остались черви в воде? Фото от 8 апреля», — написал мысковчанин.

Как пояснили корреспонденту Сибдепо в администрации Мысков, очистка проводилась и после этого жалоб в мэрию на наличие червей в кранах не поступало.

«Для проверки данной информации сотрудники ООО «Управляющая компания «Центр» 9 апреля связались со старшей дома по адресу: квартал 17, дом 13. Факт наличия червей она не подтвердила.
В настоящее время подобных обращений в МКУ «УЖКХ», ЕДДС и диспетчерскую МКП МГО «Водоканал» не поступало.
Как сообщалось ранее, подача воды из бака, в котором в январе 2021 года были обнаружены личинки, приостановлена. Силами «Водоканала» проведены работы по очистке и дезинфекции данного бака. Также проведена промывка и гиперхлорирование системы водоснабжения. Во втором баке, из которого в настоящее время осуществляется водоснабжение, вода соответствует всем нормам и требованиям СанПиН», — пояснили в ведомстве.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Подслушано Мыски 42 (@podslushanomyski42)

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Подслушано Мыски

Комментарии

Рекомендуем