В Мысках женщина намеренно спаивала 13-летнего сына, её осудили

Суд на полгода ограничил женщине свободу.

В Мысках суд вынес обвинительный приговор 34-летней женщине, которая в течение двух месяцев намеренно спаивала своего 13-летнего сына. Женщину обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

«В феврале 2017 года в местную полицию поступило сообщение о семейно-бытовом конфликте, произошедшем в одном из домов по улице Сенная. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции установили, что ссора произошла между бывшими супругами. Мужчина пришел навестить сына и обнаружил, что 13-летний подросток вместе с матерью распивает алкогольные напитки», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Медицинская экспертиза показала, что в крови подростка действительно был алкоголь. В отношении матери ребёнка составили административный протокол по вышеуказанной статье и оштрафовали на 4 000 рублей, а семью взяли на контроль.

Суд признал жительницу Мысков виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на полгода. На период исполнения приговора ей нельзя менять место жительства и выезжать за пределы города без согласования. Также раз в месяц ей нужно являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, для регистрации.

В Кузбассе это не первый случай, когда мать спаивает своего несовершеннолетнего ребёнка. Так, в Новокузнецком районе женщина регулярно давала алкоголь малолетнему сыну. Из-за этого к восьми годам он стал алкоголиком.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем