В Мысках расхищали бюджет, выделенный на празднование Дня шахтёра

Прокуратура Мысков выявила, что летом 2012 года деньги, направленные на ремонт фасадов зданий в городе, были незаконно присвоены.  

В июле 2012 года в Мысках были заключены муниципальные контракты на ремонт фасадов зданий на улицах города на сумму почти в  5 млн рублей. Как сообщает прокуратура Кемеровской области, в акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости были включены невыполненные объемы и затраты. Так, в них было указано, что фасады оштукатурены и окрашены, и для этого было использовано более четырех тонн краски и пропитки-грунта. Сумма завышена на 1,5 млн руб. На основании этих документов предприятию-подрядчику должны были полностью оплатить все работы. По вскрывшимся фактам было возбуждено два уголовных дела по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». 

Напомним, в прошлом году на благоустройство и развитие Мысков к празднованию Дня шахтёра было направлено около 1 млрд рублей. Все помнят, как тогда преобразился город, многие фасады зданий приобрели яркий оранжевый цвет, что по задумке власти должно было быть созвучным с символом праздника – огоньком. В то время Мыски возглавлял Михаил Черняк. Свой пост он оставил после обвинений в заключении фиктивных договоров на создание местного радио и телевидения.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp