В небе над Новосибирском чудом не столкнулись два самолёта, один из них летел из Кемерова

СК проводит проверку инцидента.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводят проверку авиаинцидента в аэропорту Новосибирска. В минувшие выходные здесь едва не столкнулись два самолёта. Один из них совершал рейс из Кемерова. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщили в пресс-службе ведомства. Уточняющую информацию опубликовали на сайте ведомства.

«Предварительно установлено, что 26 июня 2021 года в вечернее время  в аэропорту Толмачёво произошло срабатывание наземной системы предупреждения об опасных сближениях. По предварительным данным, самолёт Airbus 320, рейса Кемерово-Толмачёво и самолёт  Boeing 737, рейса Симферополь-Толмачёво сблизились на расстоянии 4 км, что недопустимо согласно нормативным документам», — говорится в официальном заявлении управления.

Следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  По результатам проверки примут процессуальное решение.

Ранее, 19 июня, в Кузбассе произошло крушение легкомоторного самолёта. На его борту находилось 19 человек, два пилота и 17 спортсменов – парашютистов. В результате ЧП погибло 4 человека. Трагедия произошла в селе Журавлёво Промышленновского муниципального округа. Расследованием происшествия занимается областной следственный комитет.

Напомним, что согласно предварительным данным, самолёт L-410 осуществлял тренировочный полёт на аэродроме Танай. При выполнении  взлёта командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей. В связи с этим пилоты приняли решение о возврате воздушного суда на  аэродром вылета. При развороте самолёт, задев крону деревьев крылом, упал на землю. В спасательных работах участвовали 24 сотрудника МЧС и 5 единиц техники. Спасали пострадавших и очевидцы происшествия.

В Кузбассе потерпел крушение самолёт, есть погибшие

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем