В «Ночь музеев-2018» в кемеровской «Красной горке» пройдёт фестиваль документального кино

Жителей областного центра и гостей города приглашают на мероприятие, которое состоится 19 мая с 18:00 до полуночи.

В рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2018», которая состоится 19 мая, музей-заповедник «Красная горка» проведёт фестиваль документального кино «Кемерово на экране».

«Программа будет достаточно обширной, пока ещё идёт её обсуждение», — рассказали Сибдепо в  отделе информационных технологий и связей с общественностью музея-заповедника.

Уже известно, что во время фестиваля будет организован показ четырёх фильмов о столице Кузбасса. Зрители увидят такие документальные ленты, как «Строители будущего» (голландский фильм о работе архитектора Йоханнеса ван Лохема), «Германский след в истории Кемерова» (фильм Владимира Сухацкого), «Борьба за мечту» и «Всё будет Хоккей!».  Также в программе — встреча с кузбасским кинооператором, автором и ведущим программы «Шаг за горизонт» Юрием Светлаковым.

«Мы ожидаем людей, которые интересуются историей своего города и историей кино, тех, для кого кино — это не просто развлечение», — добавили в музее-заповеднике.

«Ночь музеев» в «Красной горке» пройдёт 19 мая с 18:00 до полуночи. Взрослый билет обойдётся покупателю в 250 рублей, детский — в 50 рублей. Как уточнили в музее-заповеднике, организация развоза посетителей по домам после мероприятия не планируется.

Напомним, что «Ночь музеев» — это всероссийская акция. В 2018 году она пройдёт в двенадцатый раз.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://voxxter.ru/

Комментарии

Рекомендуем