В ночном рейде по кемеровским пивточкам полицейские изъяли 410 л пива

В Центральном и Ленинском районе продавали алкоголь после 23 часов.

Кемеровские полицейские провели рейд по торговым точкам областной столицы, осуществляющим торговлю пивом. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Полиция отрабатывала жалобы кемеровчан на незаконную торговлю алкогольным напитком в ночное время. В четырёх пивточках из шести факт реализации пива после 23:00 подтвердился. Кроме того, что алкоголь продавался в открытую, торговые точки были явно популярны — в магазины активно заходили покупатели.

«В результате проверки полицейские изъяли из незаконного оборота 410 литров пива. По выявленным фактам сотрудники полиции составили протоколы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ «Нарушение иных правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — уточнили в полиции.

Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией изъятого товара. В настоящее время полицейские устанавливают личности владельцев данных заведений торговых организаций.

Фото: moskva.eqinfo.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Александр
2015-08-05 15:51:19
"В шести пивточках из четырёх факт реализации пива после 23:00 подтвердился." это как? =) в 6 из 4х... то есть в 150% пивточек продают посе 23-х или как? =)
Рабкор
2015-08-06 10:30:35
А то они раньше этого не знали, уже несколько лет висят рекламные баннеры о продаже пива до 3-х часов ночи, а эти "бравурные полицейские" только теперь подорвались накануне выборов, когда каждая жалоба под микроскопом рассматривается и нужна очередная "галочка". А что сподвигло кемеровчан жаловаться на ночную продажу пива? Запах свежего пива спать не дает?

Рекомендуем