В Шерегеше интернет 4G оказался очень востребованным среди туристов

Объём интернет-трафика мобильной сети за новогодние каникулы можно сравнить с 118 миллионами «селфи».

b2e48885b850315911df.jpg

«Билайн» подвел итоги роумингового сезона 2014-2015 в Шерегеше, где мобильный оператор запустил скоростную сеть 4G «Билайн» со скоростью передачи данных от 10 до 73 Мбит/с.

Выяснилось, что наибольшая активность в сети 4G была зафиксирована в новогодние праздники 2015 года. Объём потребляемого трафика в этот период увеличился в 12 раз. Благодаря быстрому интернету туристы делились впечатлениями в режиме реального времени. В целом, объём интернет-трафика мобильной сети за отпускной сезон можно сравнить с 118 миллионами «селфи», сделанными на горнолыжных склонах.

Среди сибирских городов наибольший поток туристов прибыл из Барнаула — 34%. Жители Новосибирска — 22% от общего количества туристов. Из Томска приехало 14% туристов, а из Омска — 8%. Кроме того, в этом сезоне в Шерегеше катались жители Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Из стран дальнего зарубежья чаще всего в сети 4G отмечались абоненты из Китая. Кроме них скоростным мобильным интернетом пользовались туристы из Франции, Германии и Великобритании.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем