В новой кузбасской школе детям запретили гулять и ходить в туалеты

Педагоги боятся, что школьники сломают детский городок.

В Кузбассе продолжают строиться и открываться новые детские сады и школы. Однако не все учащиеся довольны построенными учебными заведениями и новыми правилами в них. Так, в посёлке Металлург Новокузнецкого района сельчане рассказали о запрете на игры и прогулки в школьном дворе.

Кроме того, по словам местной жительницы учащимся некуда ходить в туалеты, их закрыли сразу после официального открытия школы.

«В посёлке Металлург Новокузнецкого района только недавно открыли новую школу, и уже закрыли все туалеты, кроме тех, что на первом этаже. Старшеклассники к малышам в туалеты ходят. Кроме того, детям запрещают играть на школьном дворе, чтобы они не поломали то, что построили для игр. Хорошо, где хорошо, а у нас всё как всегда», — написала в комментариях в соцсети губернатора Кузбасса Наталья П.

Сельчанке ответили представители администрации Новокузнецкого района, сообщив, что гулять во дворе можно, но позже и только под присмотром взрослых, а туалеты были закрыты по техническим причинам.

«Туалетные комнаты в металлурговской школе были закрыты по техническим причинам (ремонтные работы на канализационных сетях). На сегодняшний день туалеты работают на всех этажах школы. Игровая площадка на территории школы не используется по назначению (занятия по спортивному направлению во внеурочное время) в связи с тем, что площадка после зимнего периода не просохла, на покрытии имеется наледь. После приведения в соответствие требованиям безопасности игровой площадки и комиссионного заключения о возможности ее эксплуатации, площадка будет использоваться по назначению и только в присутствии учителя во избежание травматизма обучающихся.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем