В новокузнецкой больнице обнаружили холеру?

В Новокузнецке прошли учения по отработке действий при выявлении больного с особо опасным инфекционным заболеванием.

В Кузбассе на базе Новокузнецкой городской клинической больницы №29 прошли учения по отработке действий при выявлении больного с подозрением на заражение холерой.

По легенде, в регистратуру новокузнецкой поликлиники №2 обратилась женщина, которая пожаловалась на частый жидкий стул, отдышку и слабость. Выяснилось, что недавно пациентка вернулась из Индии.

Врачи заподозрили у обратившейся холеру – особо опасное инфекционное заболевание. Женщину изолировали, помещение заблокировали, врачи оповестили руководство, вызвали «скорую» и соответствующие службы. В результате был проведён комплекс противоэпидемических мероприятий, пациентку госпитализировали в инфекционное отделение стационара НГКБ №29, провели заключительную дезинфекцию и организовали выявление контактных лиц и дальнейшее наблюдение за ними.

«Подобные учения помогают персоналу оттачивать навыки оказания первой помощи больным с особо опасными инфекциями», – отметил главный врач Новокузнецкой городской клинической больнице № 29 Вадим Валуев.

Как отметили в областном департаменте здравоохранения, учения прошли в соответствии с планом, а специалисты показали свою компетентность и уверенное знание алгоритма действий.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com, kuzdrav.ru.

Комментарии

Рекомендуем