В Новокузнецк приехал американский консул Джек Такер

Он заявил, что консульский округ планирует расширение в Западную Сибирь.

В южную столицу Кузбасса с рабочим визитом приехал представитель Генерального консульства США в Екатеринбурге Джек Такер. Он рассказал, что консульство планирует расширение в Западную Сибирь.

«Наш консульский округ будет расширяться из-за пределов Урала в Западную Сибирь. Работа уже началась. Мы у вас в качестве пионеров-освоителей, чтобы понять, что здесь происходит. Встречаемся с людьми, чтобы выяснить, какие программы обмена интересны для США и России, что нужно вашему региону», – цитирует «Кузнейкий рабочий» заявление Такера.

Мужчина также пояснил, что в будущем американское консульство сможет оказывать помощь организаторам концертов известных коллективов в США на территории Новокузнецка. Кроме того, он уверен, что американские угледобытчики могут заинтересоваться опытом коллег из Кузбасса. При этом Такер пояснил, что в данном вопросе американские санкции никак не могут помешать.

«Санкции направлены конкретно против некоторых олигархов и не затрагивают все области жизни. Санкции не остановили жизнь, есть обменные программы, мы можем продолжать работать, – подчеркнул консул.

Известно, что представитель консульства провёл на юге Кузбасса несколько встреч как с чиновниками, так и с частными лицами.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: http://kuzpress.ru

Комментарии

Рекомендуем