В Новокузнецке в новый медцентр приедут работать лучшие врачи мира

Это будет временная мера, пока в новую организацию не найдут высококвалифицированных специалистов на месте.

Суперсовременный медицинский центр закончат строить в Новокузнецке в 2016 году, рассказал в интервью журналу «Эксперт-Сибирь» бизнесмен Александр Говор.

По словам Говора,  объект планируют сдать в эксплуатацию в следующем году.

«Это будет медицинский центр самого высокого уровня, подобные в Сибири есть, пожалуй, только в Новосибирске. Площадь центра составит 16–18 тысяч квадратных метров. Проект реализуется совместно с голландской фирмой Philips. Оборудование закупаем у этой же фирмы, а также в Германии и Австрии», — отмечает Говор.

Пока хороших специалистов не найдут на месте, компания Philips предоставит своих. Полтора–два года по контракту будут работать в Новокузнецке иностранные медики мирового уровня. Рядом с медицинским комплексом возводится жильё, где будут размещены приглашённые специалисты.

Всего в проект будет направлено около 3 млрд рублей.

«Я отдаю себе отчёт, насколько это серьёзный проект, необходимость создания которого обусловлена востребованностью в регионе высокоспециализированной многопрофильной амбулаторно-поликлинической помощи. И мы не намерены делать полуфабрикат, это будет центр, оснащенный самым современным оборудованием и IT-технологиями со специалистами высшей квалификации, доступный всем жителям Кузбасса независимо от социального статуса и уровня дохода, в том числе в рамках системы ОМС. По крайней мере, мы будем стараться идти по этому пути, потому что для нас это важный социальный проект», — подчеркнул Говор.

Отметим, партнёр строительства Philips является мировым лидером в области здравоохранения со столетней историей. Компания провела мониторинг наиболее распространённых заболеваний в Кузбассе, лечением которых и займутся в новом центре в Новокузнецке.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем