В новокузнецкий сквер военной техники привезли машину маршала Жукова

Автомобиль передадут в Кемеровский областной краеведческий музей.

В Новокузнецк в сквер военной техники привезли машину, на которой ездил маршал Жуков

В музее военной техники в сквере им. Г.К. Жукова появились новые экспонаты, сообщают в администрации Новокузнецка. На торжественной церемонии открытия были представлены танк Т-64_1, легендарная «Катюша», машина БРДМ, известная полуторка, которую изготавливали на заводе им. Сталина и другая техника Великой Отечественной войны. Главным достоянием экспозиции стала машина, на которй с начала войны и до 1948 года ездил командный состав Красной Армии. Также за её рулём сидел сам маршал Жуков. По словам замгубернатора Кемеровской области Алексея Иванова, автомобиль вскоре передадут отделу военной истории Областного краеведческого музея. 

Отметим, что сейчас в сквере находятся десят образцов вооружения и военной техники. Планируется, что в будущем увеличится количество представленных экспонатов. Оснащение музея продолжится до конца года.

«За короткое время музей военной техники стал одной из любимых достопримечательностей для горожан, здесь проходят познавательные экскурсии в сопровождении профессиональных гидов. Сквер Жукова и музей под открытым небом станет неотъемлемой частью нашего города», – отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба администрации г. Новокузнецк.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем