Подростки держат в страхе кузбасский город: комментарий полиции

В Новокузнецке 22-летний ловелас пользовался женщинами в целях наживы

Две горожанки были обмануты.

В Новокузнецке к правоохранителям обратился 37-летний индивидуальный предприниматель табачного киоска, где пропали 15 000 рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские выяснили, что ночью неизвестный отключил охранную сигнализацию, ключом открыл торговую точку, проник внутрь и забрал деньги. После этого он скрылся, закрыв павильон и включив сигнализацию.

«В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель, который только в начале текущего года освободился из мест лишения свободы. Полицейские выяснили, что накануне злоумышленник познакомился с женщиной, работающей продавцом в табачном киоске и во время визита к ней выкрал ключ от торговой точки, а после совершения преступления вернул обратно», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, правоохранители установили причастность молодого человека к краже 60 000 рублей с банковской карты другой горожанки, с которой он также познакомился накануне. Теперь ловеласу грозит 6 лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp