В Кузбассе ребёнок из-за голода сбежал от собственной матери

В Новокузнецке 3-летний малыш в одиночестве разгуливал ночью по городу

Мальчик сам принял такое решение. 

В южной столице Кузбасса местные жители заметили, что на улице Строителей маленький ребёнок гуляет в 5 утра без сопровождения взрослых. Очевидцы вызвали полицейских. В момент, когда сотрудники приехали на место, трехлетний малыш находился с семейной парой, которая его и обнаружила.

“Сотрудники полиции поблагодарили горожан за неравнодушие и приступили к установлению личностей родителей. Вскоре инспекторы ПДН уже опрашивали мать мальчика, которая пояснила, что в квартире все спали, а когда проснулись, 3-летнего сына нигде не было. Оказалось, что он самостоятельно открыл входную дверь и пошел гулять во двор, где его позже увидели прохожие”, — рассказали в ГУ МВД Кузбасса.

Сотрудники органов провели беседу с ребёнком и его родителями. В отношении родителей также составили протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Семья мальчика поставлена на профилактический учет.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp