В Новокузнецке пропала 13-летняя школьница

Пока её искали родители и полиция, она выпивала в компании 19-летнего юноши.

В Новокузнецке больше суток искали пропавшую без вести 13-летнюю школьницу. Юная новокузнечанка, тем временем, в компании знакомых распивала спиртные напитки.

В отдел полиции «Кузнецкий» УМВД России по городу Новокузнецку обратилась местная жительница. Она заявила о том, что её 13-летняя дочь сутки назад ушла из дома и до настоящего времени её местонахождение не известно.

«В результате розыскных мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили без вести пропавшую девочку в квартире 19-летнего новокузнечанина. Здесь в компании знакомых она  распивала спиртные напитки», — говорится в сообщении пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские установили, что алкоголь для всех присутствующих, в том числе, и для школьницы, покупал сам владелец квартиры.

Сотрудники полиции выяснили, что хозяин ранее состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. Кроме того, сам являлся потерпевшим в уголовном деле по вовлечению несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Мужчина вину признал и пояснил, что не знал о возрасте подростка.

Дознаватель отдела полиции возбудил уголовное дело по ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Мать школьницы также привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Речь идёт о «неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по несовершеннолетних».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем