В Новокузнецке будут перерабатывать крупногабаритные шины

Об этом сообщил мэр города.

Как стало известно из Instagram-аккаунта главы Новокузнецка, в городе запустится производство по переработке крупногабаритных шин.

ООО «Вторичные ресурсы Сибири» будет производить резиновую крошку и шинный регенерат из крупногабаритных шин. На новом предприятии создадут 52 рабочих места, а привлечённые инвестиции составят 477,2 млн рублей. В планах — переработка 15,8 тысяч тонн использованных шин в год. В результате таких показателей будет возможно произвести около 7 тысяч тонн резиновой крошки, 4 тысяч тонн шинного регенерата и почти 5 тысяч тонн металлолома.

«Данную продукцию в дальнейшем возможно использовать при строительстве дорог, внутренних водонепроницаемых и наружных водопроницаемых покрытий, производстве резинотехнических изделий, резиновой обуви, покрытия для полов, спортинвентаря, шин для сельскохозяйственной техники», — написал Сергей Кузнецов.

Кстати, данная компания стала резидентом ТОСЭР, то есть для неё будут действовать налоговые льготы — снижение страховых взносов с 30% до 7,6%. Подобные льготы возможны для предприятий с инвестициями в производство от 2,5 млн рублей и созданием от 10 рабочих мест.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com, https://www.instagram.com/skuznetsov_nk/

Комментарии

Рекомендуем