В Новокузнецке будут строить, в основном, жилье эконом-класса

Замглавы Новокузнецка  по строительству Виталий Солоненко рассказал о перспективах отрасли города и текущей ситуации.  

солон .jpg

Так, отдельное внимание было уделено строительству набережной и торгового центра «Лента». Разрешение на его строительство уже получено, но ввод объекта в эксплуатацию состоится только одновременно с дамбой. «Сейчас проект на стадии рассмотрения и утверждения, — сообщает пресс-служба горадминистрации Новокузнецка. – После строительства новой дамбы, старая будет ликвидирована». 

На пресс-конференции был озвучен ряд проблемных тем. В частности ситуация на «НДСК им. Анатолия Косилова»: в компании сейчас заняты разработкой программы оптимизации. По словам заместителя главы по строительству «у «НДСК» нет задачи останавливать работы, речь идет о снижении мощности производства. К сожалению, заранее спад производственной активности не был просчитан». Банкротство «Южкузбассстроя», подкосившего строительную отрасль Новокузнецка так же озвучивалось на встрече. Сейчас в отношении компании ведется конкурсное производство, назначен внешний управляющий. «Со стороны власти участникам долевого строительства будет оказана всяческая помощь, после всех юридических процедур каждый дольщик получи свое жильё»,- заверил чиновник. После ряда судебных заседаний планируется возобновить работы на «недострое» ЮКСа. 

По словам представителя администрации города в 2015 году приоритетом будет строительство жилья эконом-класса. На этот год план по вводу жилья составил 236 тысяч квадратных метров. В ноябре было сдано 34 тысячи кв. метров жилья, однако на рынке жилья повышенной комфортности пока наблюдается застой.

Комментарии

Рекомендуем