В Новокузнецке будут судить мужчину, который спрятал убитого знакомого в погребах

Пострадавшего обнаружили после того, как сошёл снег.

Перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в убийстве местного жителя, тело которого нашли после таяния снега. Об этом 25 сентября сообщили в Следственном комитете РФ по Кемеровской области.

Версия следствия предполагает, что в феврале текущего года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании 30-летнего знакомого. Накануне они были в кафе и 30-летний мужчина вел себя некрасиво, провоцировал конфликт. Словесная перепалка продолжилась и после. Но тут уже знакомый обвиняемого решил взяться за нож. Новокузнечанин оказался сильнее противника и выхватил у него холодное оружие, после чего сам нанёс мужчине несколько ударов. Потерпевший скончался от полученых ранений. Подозреваемый вынес его тело в район заброшенных погребов, где сбросил в яму.

В ведомстве отмечают, что тело удалось обнаружить только 17 апреля. Когда растаял снег, труп нашли жители частного сектора.

«Потерпевший официально трудоустроен не был, злоупотреблял спиртными напитками, с родственниками отношений не поддерживал», — говорится в сообщении Следкома.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем