В Новокузнецке будут судить ОПГ за кражу украшений на 7,3 млн рублей

Четверым злоумышленникам предъявили обвинение в зависимости от роли каждого в совершении преступления.

В Новокузнецке будут судить четверых местных жителей за хищение ювелирных украшений и денег на общую сумму 7 300 000 рублей. В зависимости роли каждого подозреваемого им предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных в том числе статьями «Кража» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Сотрудники Следственного комитета совместно с уголовным розыском УМВД РФ по Кемеровской области установили, что обвиняемые совершили две крупные кражи в ювелирных салонах и ломбардах города. В обоих случаях в ночное время злоумышленники через подвал зданий проникали в торговые помещения и забирали украшения, а также деньги из касс.

«В одном случае они похитили более 500 наименований ювелирных изделий на сумму более 2 600 000 рублей, а из соседнего ломбарда – украшения и деньги на общую сумму около 1 500 000 рублей. Спустя время они обворовали ещё одну торговую точку, где похитили товар и выручку на общую сумму свыше 3 200 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Похищенные украшения новокузнечане продавали в других городах, а вырученные деньги делили между собой.

Позднее стало ясно, что двое подельников причастны к другому преступлению — они вместе с ещё одним злоумышленником распространяли в Центральном и Заводском районах южной столицы Кузбасса синтетические наркотики. В ходе обысков у них дома изъяли 700 гр запретных веществ. Вырученные деньги от незаконного бизнеса фигуранты уголовного дела «отмывали» с помощью разных финансовых операций.

Уголовные дела вместе с обвинительными заключениями уже направлены в суд. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем