В Новокузнецке частные дома не будут топить углём

Их переведут на альтернативное топливо.

В Сибири частные домовладения Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы, которые отапливаются углём, будут переведены на альтернативные виды топлива. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

По словам чиновницы, правительство готово выделить из федерального бюджета 12,9 млрд рублей для замены угольного топлива.

«Завизировала соответствующие изменения в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов-участников федерального проекта «Чистый воздух»», — написала Виктория Абрамченко.

Зампредседателя правительства  добавила, что планируется не только софинансировать приобретение, установку, монтаж внутридомового газового или электрического оборудования, но покупку приборов учета и систем отопления для граждан.

«Поможем в строительстве или реконструкции объектов электросетевого хозяйства, находящихся в публичной собственности и необходимых для экологической модернизации. В доработанные комплексные планы этих четырёх городов (Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы) уже включены мероприятия по переводу печного отопления в домах граждан на альтернативное, более экологичное», — уточнила Виктория Абрамченко.

Таким образом, сибирские города смогут стать чище.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp