В Новокузнецке четыре человека сгорели в строительном вагоне

Ещё двоим удалось спастись от пожара.

3034e74c334dc5c3f45bfea1da908f2c.jpg

Трагический случай произошёл в небольшом строительном вагоне, который располагался в лесу в нескольких километрах от новокузнецкой обогатительной фабрики «Абашевская» по адресу Стрелочный тупик, 12. В вагончике жили 5 мужчин и 1 женщина без прописки, они занимались заготовкой леса для одной из фирм Новокузнецка.

Ночью компания лесорубов затопили печку и выпивали. Наутро один из них вышел из вагона в туалет, а когда вернулся, увидел, что из помещения идёт дым. Внутри он увидел товарища, на котором горела одежда. Мужчина взял одеяло, с его помощью затушил огонь на лесорубе и вывел его на улицу. Остальные люди из-за алкогольного опьянения не смогли проснуться.

Уцелевший мужчина вызвал пожарных, но уже было поздно – четыре человека сгорели. Один лесоруб оказался в больнице с 60% ожогов тела.

«Пока точная причина пожара не установлена, но назначены экспертизы, которые покажут, почему наступила смерть четверых человек и почему случилось возгорание, — рассказал Сибдепо заместитель руководителя следственного отделения по Орджоникидзевскому району Следственного комитета Новокузнецка Антон Щуров. Но скорее всего, в вагоне что-то загорелось от печки. Рядом лежало много дров, а также в помещении находились опасные предметы – например, бензопилы».

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем