Соцсети: в Новокузнецке дачник на своём участке поймал огромного медведя

Судьба животного неизвестна.

В Новокузнецке дачник в районе Карлыка обратил внимание на разгуливающего по территории дачных участков медведя. Мишку вскоре поймали. Видеокадрами горожанин поделился с ведущим передачи «Утро с мэром».

«По Карлыку бродил медведь. Начал с «Науки», а у «Дома Рыбака» его поймали», — написал Ростислав Бардокин на своей странице в Instagram.

При этом по словам ведущего вторая часть видео, на которой показан медведь в клетке, отношения к Карлыку уже не имеет. Кто именно поймал медведя, специальные службы или дачники своими силами в публикации не указывается.

Зачем вообще опубликован ревущий медведь в клетке неизвестно. Комментаторы к публикации в большинстве приняли медведя в клетке за того самого, которого поймали в районе Карлыка. Однако информации подтверждающей или опровергающей данное предположение нет.

В Департамене по охране диких животных прокомментировать ситуацию с медведем в клетке оперативно не смогли. Однако ранее редакции Сибдепо в ведомстве сообщали, что медведи уходят в спячку сразу после того, как в регионе окончательно ляжет снег, к концу октября — середине ноября. А пока звери ходят по лесу и запасают на зиму жир.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Ростислав Бардокин
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем