В Новокузнецке детей до школ начнут развозить автобусы

Ситуация продиктована необходимым закрытием старой школы.

В Новокузнецке жители Куйбышевского района бьют тревогу, школу № 9, построенную в 1935 году, закрывают, а детей расселяют по двум зданиям другого учреждения. Родители учеников таким исходом событий недовольны. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Родители много раз обращались к мэру Новокузнецка с просьбой сделать капитальный ремонт в здании или построить новое образовательное учреждение. Сергей Кузнецов прокомментировал ситуацию и сообщил, что теперь детей будут развозить автобусы до школ № 43 и 47.

«Провёл совещание с директорами школ №№9, 43 и 47. Поводом для встречи стала новость, которую с прошлой недели обсуждают жители Дальнего Куйбышева. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №9» по результатам обследования и оценки технического состояния строительных конструкций здания закрывается и подлежит сносу, как аварийное здание. К настоящему времени специалистами комитета образования проработаны все варианты размещения детей в образовательные организации города. С учётом СанПиН, расписанию занятий внеурочной деятельности и расписанию основного учебного процесса принято следующее решение: ученики младшей школы № 9 будут проходить обучение в здании начальной школы МБОУ № 47, а ученики среднего и старшего звена — в школе № 43, — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что школу обязательно будут демонтировать, а по новым школам детей будут развозить школьные автобусы.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp