В Новокузнецке детский сад каждый год превращается в аквапарк

Проблема не решается уже четыре года.

На платформе «Кузбасс Онлайн» появилось сообщение от жительницы Новокузнецка, которая возмущена ситуацией в детсаду, куда ходит ее ребенок. Помещение детского учреждения №259, по словам горожанки, находится в плачевном состоянии. В группе, где занимается чадо обратившейся к властям женщины, протекает крыша.

«Крыша протекает, с потолка спальни (кроватки насквозь промокли до деревяшки) и в комнате где дети играют, хотя снега выпало не много, что будет дальше!!!Ходим в этот сад с 2017 года и проблему не решают, каждый год одно и тоже, крыша течёт(заведующая говорит, что делает)» (Орфография и пунктуация автора сохранены), — написала новокузнечанка на сайте.

Мама ребенка приложила к обращению фото и видео, на которых запечатлела потом в детском саду. Также женщину крайне беспокоит возможное появление в учреждении грибка и плесени, которые могут неблагоприятно повлиять на здоровье детей.

 

Обратившуюся за помощью горожанку поддержали и другие пользователи платформы. В комментариях рассказали, что проблема в детсаду существует уже 10 лет, а в одной из групп уже присутствует грибок.

«Дет саду выписывают предписания, а толку ну выплатят штраф, ну на время заделают пятна и грибок. А проблема останется. Заведующая делает все, что в ее силах, но здесь без помощи администрации не обойтись» (Орфография и пунктуация автора сохранены), — написала жительница Новокузнецка.


Журналист Сибдепо запросил комментарий у Администрации города Новокузнецк. Мы будем следить за развитием событий.

Ранее наша редакция сообщала, что в детском саду №235 в Новокузнецке, который также нуждался в ремонте, работы начались только после того, как одна из родительниц записала видеообращение к Владимиру Путину.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем