В Новокузнецке директор УК подозревается в злоупотреблении полномочиями на 1,4 млн руб

Руководитель организации не перечислял собранные с жильцов деньги за предоставленные коммунальные услуги другим компаниям.

В Новокузнецке директор УК подозревается в злоупотреблении

В Новокузнецке на директора управляющей компании возбуждены два уголовных дела за злоупотребление полномочиями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуру Центрального района Новокузнецка обратились представители ресурсоснабжающих организаций – ООО «Центральная теплоэлектроцентраль» и ООО «Водоканал». Их обращения были связаны с неоплатой управляющей компании за предоставленные ресурсы.

При проверке выяснилось, что в период с января по март 2015 года генеральный директор организации, обслуживающей дома Центрального района, не перечислял собранные с жильцов деньги за предоставленные коммунальные услуги на расчётные счета «Водоканала» и «Центральной теплоэлектроцентрали». Общая сумма задолженности составила около 1,4 млн рублей.

Директор не только нанёс вред интересам ресурсоснабжающих организаций, но  подорвал деловую репутацию своей компании.

«В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По данным фактам возбуждены два уголовных дела за злоупотребление полномочиями. Производится расследование», — отметили в прокуратуре.

Фото: архив Сибдепо.  

Комментарии

Инокентий
2015-07-01 13:50:44
И нечего.Такой суд.

Рекомендуем