В Новокузнецке для инвалидов разработали «дорожную карту»

Она поможет людям с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться любым видом транспорта.

Новокузнецкие власти заявили о разработке «дорожной карты» для людей с ограниченными возможностями. Этот вопрос обсудили на заседании координационного совета по делам инвалидов при администрации города.

«Дорожная карта» позволит создать условия для беспрепятственного пользования транспортом, возможность самостоятельного передвижения по территории с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Также она призвана помочь в сопровождении инвалидов и оказание им помощи на объектах городской инфраструктуры, говорится в сообщении городских властей. Кроме того, инвалидам нужно обеспечить доступность оборудования и информации, в том числе её дублирование, помочь таким людям в преодолении барьеров.

Программа «Доступная среда» действует в городе с 2010 года. В Новокузнецке определены приоритетные объекты соцкультбыта для получения паспортов доступности, сейчас таких объектов – 226. В городе действует 61 низкопольный автобус, на транспорте имеются 294 автоинформатора, 24 звуковых светофора, размечено 300 парковочных мест.

В ближайшее время в Кузбассе для инвалидов станут доступны еще 38 соцобъектов.

Ранее Сибдепо провёл эксперимент, насколько правильно и безопасно в Кемерове установлены пандусы.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем