В Новокузнецке для строительства частной школы вырубили 70 старых тополей

Об этом рассказал Сергей Кузнецов.

В прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» глава Новокузнецка рассказал, что рядом с территорией парка Гагарина началось строительство новой частной школы.

Образовательное учреждение расположится на 80 сотках, которые по документам не относятся к территории парка Гагарина.

«Срубили 70 аварийных тополей, там будет размещена частная школа, будут учиться дети с 5 по 11 классы. Это новый прецедент новых учебных кампусов в Новокузнецке», — рассказал мэр.

По словам Сергея Кузнецова начальная ступень частной школы в Новокузнецке уже есть. Такое образование необходимо городу, так как позволяет удержать на месте родителей и предпринимателей, которые готовы платить, чтобы ребёнок учился в престижной школе и получал разнообразные и разносторонние знания.

«Если такой школы не будет, то родители поедут за детьми, они отправят в такую школу и уедут. А главная проблема Новокузнецка — это отток населения», — объяснил мэр.

Кроме того, градоначальник добавил, что в настоящий момент никакой реконструкции парка Гагарина не ведётся, так как сейчас нет даже проекта. В ближайшее время планируется только начать составлять техническое задание для плана реконструкции.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем