Власти рассказали, что улучшит экологию Новокузнецка

В городе постепенно снижается объём вредных выбросов в атмосферу.

В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» на Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ ввели в строй очередную «сухую» газоочистную установку. Накануне об этом рассказали в областной администрации.

Новая установка позволит снизить объём вредных выбросов в атмосферу. Двухступенчатая система, включающая мокрый и сухой тип газоочистки, обеспечивает свыше 99% очистки по основным ингредиентам.

«Для снижения нагрузки на окружающую среду в Новокузнецке реализуется федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Программа реализуется с 2018 года, за это время количество выбросов уменьшилось уже на 10% при плане 5%. Таких показателей смогли добиться в результате комплексного подхода, в том числе, за счёт внедрения новых технологий на предприятиях, обновления общественного транспорта. 6 марта председатель правительства России Михаил Мишустин подписал программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, согласно которой на газификацию, обновление автопарка и транспортной инфраструктуры и переключение потребителей с угольных котельных на более экологичный теплоисточник в рамках программы «Чистый воздух» из федерального бюджета выделят 6,6 млрд рублей», — цитирует сайт администрации правительства Кузбасса слова главы региона.

Сообщается, что работа по модернизации очистительных систем на заводе продолжится. В 2021 году модернизируют ещё 97 электролизеров. Ещё четыре «сухие» газоочистные установки планируется запустить в 2022 и 2024 годах.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем