В Новокузнецке до новой инфекционной больницы врачей будет возить автобус

Позже запустят постоянный транспорт.

В Новокузнецке 15 сентября открылась новая инфекционная больница, первый поток пациентов ожидается через неделю. При этом дорога в настоящий момент представляет собой грязное месиво из глины и камней. По словам губернатора Кузбасса, это временное явление.

В ближайшее время дорогу отсыпят, грунт за зиму на подъездной дороге отстоится, после чего

«Щебнем мы её всю покроем, весной, после того, как земля отойдет, мы сделаем анализ и начнёт класть асфальт. Он будет положен в июне следующего года», — рассказал Сергей Цивилев.

По словам главы региона, до июня 2022 года администрация Новокузнецка выделит автобус и он по согласованному графику с больницей будет привозить и увозить врачей. С июня же дорога будет асфальтирована с подсветкой и после этого власти города пустят до больницы маршрут, тогда сюда можно будет приехать на общественном транспорте.

При этом самим жителям в больницу ехать самостоятельно не нужно.

«Сюда жителей направляют, это инфекционная больница», — уточнил губернатор.

Таким образом, пациенты в новую инфекционную больницу будут попадать на скорой помощи, либо на своём личном транспорте. Добавим, что в старую инфекционную больницу Новокузнецка больные также попадали чаще всего по скорой помощи, либо по направлению.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем