В Новокузнецке дороги просветят, измерят и заснимут

В южную столицу прибыла передвижная лаборатория диагностики дорог.

Спецтранспорт позволяет буквально с колёс обследовать состояние дороги по таким параметрам, как ровность и целостность проезжей части, высота бордюров, наличие разметки и дорожных знаков. Для этого микроавтобус лаборатории оборудован видеокамерами, датчиками расстояний, спутниковой связью и другими приборами. Все полученные во время поездки данные фиксируются компьютером.

За текущую неделю специалисты лаборатории должны будут обследовать более 200 километров дорог в Центральном, Заводском и Кузнецком районах южной столицы. В основном это трассы отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Полученные в ходе исследований данные необходимы для определения потребности в ремонтных мероприятиях, для оценки качества уже проведённых ремонтов и для прогноза состояния автомобильной дороги в процессе её дальнейшей эксплуатации.
85% дорог в нормативном состоянии — это целевой показатель, который наш город должен достигнуть в рамках реализации национального проекта «БКАД» к 2024 году », — сообщил на своей официальной странице Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка.

В случае выявления недостатков на дорогах, где недавно были проведены ремонтные работы, подрядчикам будут направлены предписания об исправлении недочётов в рамках гарантийных обязательств.

Текст: Сергей Ищенко.
Видео: https://www.instagram.com/skuznetsov_nk/
Фото: https://www.instagram.com/skuznetsov_nk/

Комментарии

Рекомендуем