В Новокузнецке дорогу на центральное кладбище завалили булыжниками

Видео с места в редакцию направили горожане.

В Новокузнецке местные жители добираются до Центрального городского кладбища «Митинское» с большим трудом. Видео с ужасной дорогой горожане прислали в редакцию Сибдепо. По словам посетителей кладбища дорога не меняется на протяжении 15-20 лет.

«У нас семейное захоронение на Митинском кладбище, трое человек у нас умерли с 2006 по 2010 год. В 2006 году обещали построить дорогу на кладбище, но сегодня 2021 год и дороги нет до сих пор. Ездить невыносимо. По дороге накидано куча булыжников. Иногда машина застревает и не едет. Автобусы туда практически никогда не ездят на Радоницу. Такси тем более не поедет по такой дороге», — рассказала автор видео Галина.

Женщина добавила, что порой камни из-под машины прилетают в стекло, а пыль от дороги, не дает нормальной видимости. По словам горожанки, если ехать через туннель КМК, то асфальта нет вообще. Асфальтированный участок есть по дороге с 5-й фермы, но до самого кладбища он не доходит, минут 20 нужно ехать по булыжникам.

Новокузнечанка отметила, что на Митинском кладбище также находится Мусульманское. Захоронений становится больше, кладбище увеличивается.

Кроме огромных булыжников и мелких камней, вдоль дороги много мелких свалок.

«Где-то лежит старый выброшенный шифер, поваленный лес, привезённый и выброшенный мусор, есть даже подозрительная дорога на самовольную свалку, сразу после туннеля КМК. При этом на дороге стоит плакат, который гласит, что мусор здесь сваливать нельзя», — пояснила Галина.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем