В Новокузнецке доска от водопроводной трубы упала на девочку

Ребёнок серьёзно травмировался.

В Новокузнецке девочку травмировала доска, которая закрывала водопроводные трубы. Инцидент случился в Кузнецком район. Об этом сообщает прокуратура Кузбасса. По требованию прокурора ребенку взыскана компенсация морального вред.

«Прокуратурой Кузнецкого района Новокузнецка по заявлению родителей проведена проверка, в ходе которой установлено, что несовершеннолетняя находилась на лестничной площадке первого этажа дома, в котором она живёт, ждала лифт с мамой и братом. В этот момент на девочку упала доска, закрывавшая водопроводные трубы», — рассказали в ведомстве.

В результате удара ребенок упал на колени, с девочки слетели очки и она стала сильно плакать. Специалисты выяснили, что доски были не прикручены.

«В ходе проверки проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что причинен ушиб мягких тканей головы, вред здоровью не причинен. Однако несовершеннолетняя испытывала физическую боль, страдания и связанный с ними стресс», — пояснили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что жилой многоквартирный дом  находится в управлении ТСЖ «Почин-Ж». Обслуживающая компания не приняла необходимые меры по качественному и своевременному обслуживанию дома, что и привело к травме ребёнка.

Суд в интересах девочки потребовал взыскать в её пользу компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей с ТСЖ «Почин-Ж».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем