В Новокузнецке драку малышей в детском саду разбирают в суде

Родители пострадавшей девочки требуют компенсацию морального вреда.

Гражданский процесс по делу о травме, которую получил в детском саду ребёнок, проходит в Кузнецком районном суде Новокузнецка. С иском в суд обратилась прокуратура. Она представляет интересы матери пострадавшей девочки. Всё произошло в дошкольном учреждении №209. В конце апреля пятилетний воспитанник детского сада Матвей толкнул свою одногруппницу четырёхлетнюю Мирославу. Девочка упала. При этом ударилась головой об стол и получила кровоподтёк левого глаза.

«Как рассказала мама девочки, её дочь испытала физическую боль и испуг. До настоящего времени в садик ходит с неохотой. Вред, причинённый Мирославе, она оценивает в 10 тысяч рублей», — сообщила Наталья Козлова, старший помощник прокурора Кузнецкого района Новокузнецка.

Компенсацию морального вреда истица требовала с родителей мальчика. Однако, позже дополнительным ответчиком был привлечён и детский сад. Ни те, ни другие иск не признают. Впрочем, и понимания, кто несёт ответственность за действия ребёнка – не находят.

«Есть договор, в котором прописано, что когда ребёнок находится в детском саду, за него отвечает детский сад. Нас не было в это время с ребёнком, мы не могли его контролировать», — поясняет свою позицию Татьяна Распопина, мама Матвея.

Однако, по словам заведующей детским садом №209 Галины Осиной, вопрос стоит не в том, что воспитатель не доглядел, а в том, что от агрессии ребёнка уже страдали другие воспитанники.

«Были уже и сломанные руки, и фингалы под глазами у детей. Родители об этом знают», — говорит заведующая.

29 июля суд не вынес никакого решения по делу. Чтобы установить истину, на следующем заседании в августе будут допрошены свидетели. Впрочем, один человек всё-таки уже понёс наказание за произошедшее. Воспитатель, на глазах у которой все произошло. Женщину лишили премии.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Дмитрий
2015-07-30 14:05:28
Матвей толкнул Мирославу... Родителям вместе с детьми головой с разбегу об тот самый стол - профит.
Ирина
2015-07-30 15:24:10
Ох, ну идрить-колотить!!!! Толкнули любимое чадо! Это же дети! У кого не было в садике царапин и синяков! Нашли крайнего - воспитателя! У них итак зарплата копеечная, еще и премии лишили! Попробуй-ка за всеми уследи, целые, здоровые - и слава Богу! А мамаша в таком случае пусть свою девочку поместит под купол или обмотает поролоном, чтобы, не приведи Господь, царапинку не получила! Стыдно, товарищи, должно быть, еще и в суд пошла не ради здоровья ребенка, а из-за сраных 10 тысяч! СТЫДОБА!
Ирина
2015-07-31 06:03:04
сколько можно терпеть травмы и синяки у детей в школе и в садиках?! И все говорят это же ДЕТИ!!! Воспитывайте Ваших детей и пусть они не калечат окружающих и пусть родители несут ответственность за своих агрессивных деток!!! Пусть платят родители за агрессию своих деток!!!поддерживаю маму!!!
Бывшая Детсадовка
2015-07-31 09:33:17
Прежде чем, кого-то осуждать, в ситуации нужно разобраться. Это, может быть, случайность, и тогда родители девочки - истерички, и наше им дружное "фи!". А, может, ребенок действительно невоспитанный, или даже с психическими отклонениями (и так видали) и вся группа от него ходит с синяками и царапинами. Тогда работа должна вестись с ребёнком и его родителями. И бывают такие непрошибаемые в своей любви или безраличии родители, которые ничего, кроме денежных штрафов не воспринимают - таким точно только суд мозги вправит.
bard
2015-07-31 13:39:50
Ключевое слово "от агрессии ребёнка уже страдали другие воспитанники." Поэтому мамаша права. А всех, кто считает этожедети! - в сад, потом из-за таких вот мамаш и папаш дети невоспитанные выходят. Мой сын ни в пять лет, ни в нынешние 10 лет себе такого не позволял и не позволяет, чтоб девочку толкнуть, хотя у них там такие девочки есть в классе, что и треснуть разок не грех, но воспитание не позволяет.
Андоей
2015-08-03 11:14:57
Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию когда вашей дочери в садике руку сломают. В суд я не подавал на родителей. Тоже думал дети же . за таким Матвеем 5 воспитателей не уследит!

Рекомендуем