В Новокузнецке экс-полицейский остался на свободе после кражи 100 тысяч из служебного сейфа

Суд также оштрафовал мужчину на 5 тысяч рублей.

В Новокузнецке осудили бывшего сотрудника полиции за присвоение 100 тысяч рублей. 31-летнего мужчину признали виновным в присвоении денег с использованием своего служебного положения.

Как установили следователи, злоумышленник испытывал материальные трудности и ему пришла в голову идея: похитить из служебного сейфа деньги, которые проходят вещественным доказательством по делу о коммерческом подкупе. Сам полицейский при этом сопровождал это дело как оперативный сотрудник.

«Всего в сейфе находилось 100 тысяч рублей. Мужчина взял все деньги, откопировал их на принтере и упаковал их надлежащим образом», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Преступление выявила следователь, которая стала осматривать вещественные доказательства. Материалы передали сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые и установили подозреваемого. Мужчина свою причастность отрицать не стал и дал признательные показания.

В итоге суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, в качестве дополнительного наказания он должен заплатить 5 тысяч рублей штрафа.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем